LUIS PATO BAGA / TOURIGA NACIONAL TINTO

Descrição

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII. João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação.
O seu filho Luis Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho, um monovarietal de Baga de uma qualidade excepcional e raridade absoluta, que é hoje procurado por apreciadores como um tesouro.

Description

Notas de prova

Boa complexidade e estrutura. Fruta negra e chocolate amargo, boa acidez e taninos vivos e finos, para este corte de duas uvas características (uma da Bairrada, outra do Dão) onde a rusticidade da Baga é complementada pela elegância da Touriga Nacional.

Informação Técnica

  • Tipo: Vinho Tinto
  • Região: Bairrada
  • Colheita: 2022
  • Castas: Baga (60%) e Touriga Nacional (40%)
  • Teor Alcoólico: 12%
  • Estágio: Para a produção de Luís Pato Baga + Touriga Nacional o vinho passou por uma fermentação durante 3 dias em cubas de inox, a temperatura controlada.
  • Volume garrafa: 750 ml

Produtos Relacionados

Tens que ter mais de 18 anos para ter acesso ao site

Confirma que tens a idade mínima exigida par teres acesso ao site.