A LARANJA MECÂNICA

Descrição

Depois da primeira e suave prensagem, as uvas ainda têm 10 a 15% de sumo. Deixámos essas uvas macerar por 7 dias e depois voltámos a prensar e retirámos mais sumo, mais concentrado. Este sumo foi fermentado espontaneamente. O resultado é desconcertante, indisciplinado, disruptivo, perturbador… de uma maneira muito deliciosa. Não é um filme, é um vinho. É a nossa Laranja Mecânica, pois a vida às vezes aplica uma pressão angustiante que apenas tentamos suportar. Aqui, transferimos a pressão mecânica para as peles, o que é uma maneira de lidar bastante saudável.

Description

Notas de prova

 Cor laranja mel, nariz muito exuberante, notas de laranja cristalizada, algum marmelo quase toques de vindima tardia. Ataque cheio, super texturado a meio de prova, guloso, mas com muita frescura.

Informação Técnica

  • Tipo: Vinho Branco
  • Região: Alentejo
  • Colheita: 2020
  • Castas: Arinto, Roupeiro, Verdelho, Antão Vaz, Alicante Branco, Trincadeira-das-Pratas, Fernão Pires.
  • Teor Alcoólico: 12,5%
  • Estágio: As uvas depois da primeira prensagem, são maceradas por cerca de uma semana, com o pouco sumo que lhe sobra (10% a 15%), seguidamente voltamos a prensar estas massas, o sumo libertado é decantado a frio com fermentação espontânea, não é adicionado qualquer sulfuroso até ao final da fermentação. Existe depois uma fermentação malolática completa, espontânea, a estabilização é feita com bentonite, sem qualquer filtração.
  • Volume garrafa: 750 ml

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